Шоколадный мусс Chocolate Chantilly

Шоколадный мусс Chocolate Chantilly

Три ингредиента и 5 минут времени — вот и готов знаменитый шоколадный мусс Chocolate Chantilly или взбитая шоколадная глазурь. Не верите? Тогда приготовьте воду, шоколад и немного сахарного песка. Приступайте!

Немного терпения и ловкости рук — и вот вы уже едите вкуснейший шоколадный мусс из взбитой шоколадной глазури! Вы сделали его своими руками. Поздравляю!

Так как рецепт состоит всего из двух основных компонентов, прошу вас обратить особое внимание на качество горького шоколада, из которого вы будете готовить Chocolate Chantilly. Если ваш темный шоколад слишком горький, то добавьте в рецепт немного сахарного песка.

Весь рецепт сводится к простым действиям: растопите шоколад в горячей воде, поставьте на лед и взбивайте. Шоколадный муссс должен должен стать воздушным и густым. Вот и все.

Мусс под названием ШОКОЛАД ШАНТИЛЬИ отличается чистым вкусом отличного шоколада. Если шоколадный мусс разложить по формам и подержать в холодильнике около часа, то получатся шоколадные конфеты ручной работы. Только не забудьте смазать формы маслом.

Вы можете ароматизировать мусс Chocolate Chantilly корицей или добавить немного ликера.  Также можно вскипятить воду, опустить в нее на несколько минут пару пакетиков черного чая, достать их и уже в этой воде растапливать шоколад. Фантазируйте и действуйте! У вас точно все получится.

Какие продукты потребуются

  • Темный шоколад (выше 70% какао) — 130 гр
  • Вода — 1/2 стакана (120 мл)
  • Сахар — до 2 столовых ложек (по желанию)

Как приготовить

  • Для быстрого охлаждения шоколадной глазури подготовьте такое устройство: наполните невысокую кастрюлю холодной водой со льдом, сверху установите миску, чтобы ее дно касалось ледяной воды.
  • Теперь займитесь шоколадом. Разломайте его на кусочки и поместите в кастрюлю, налейте воду и сразу добавьте другие ингредиенты (ликер или корицу по вашему желанию). Поставьте кастрюлю с шоколадом и водой на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится. Шоколадная глазурь готова.
  • Горячую шоколадную глазурь вылейте в миску (см. устройство для быстрого охлаждения) и начните венчиком быстро взбивать ее до тех пор, пока она не превратится в воздушный шоколадный мусс Chocolate Chantilly. Его сразу можно подавать, разложив по чашкам.

Это важно

Во время взбивания, важно следить за текстурой шоколадной массы — она должна быть гладкой, однородной и блестящей. Если мусс становится зернистым, его нужно перелить в кастрюлю и немного подогреть. Затем вылить его обратно в миску и продолжить взбивать до полной готовности.

И еще: пожалуйста, пользуйтесь ручным венчиком для взбивания, чтобы не пропустить момент готовности мусса.

Запомните: в первый раз у вас обязательно что-нибудь не получится. Не вешайте нос, продолжайте «творить»!  

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий