Шоколад из арбуза

Шоколад из арбуза

Chocolate Watermelon

Как можно приготовить шоколад из арбуза? Ведь шоколад делают, смешивая какао-бобы, масло какао и сахар. Но лакомство под названием «шоколад» можно приготовить из тех же продуктов, заменив сахар на патоку. Например, можно приготовить шоколад из арбуза вместо сахара в данном случае добавив фруктовую патоку.

Шоколад из арбуза, рецепт

Что потребуется:

  • Мякоть спелого арбуза — 6 кг
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. Приготовьте арбузный сок: мякоть арбуза мелко нарежьте, отожмите сок, процедите. Вылейте его в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне, все время помешивая, чтобы не пригорел. Варите до тех пор, пока не получится густая масса (примерно 2 часа) — это и есть фруктовая патока. Проверьте готовность так: опустите в патоку сухую ложку и начните медленно вынимать ее — если тянется за ложкой нить, то патока готова.
  2. В теплую патоку добавьте сливочное масло, какао-порошок, ванилин и тщательно перемешайте.
  3. Смочите холодной водой фарфоровые тарелки и выложите на них слоем в 1 см фруктовый шоколад. оставьте до полного застывания. Шоколад из арбуза готов.

Chocolate Watermelon

Кстати, если у вас есть силиконовые формы для выпечки или для шоколада, то лучше всего шоколадную массу выложить именно в них, только предварительно смажьте формы салфеткой, смоченной растительным маслом — так будет легче вынуть готовый шоколад из арбуза.

vkusnyj-arbuz

Всех любителей арбузных лакомств — я приготовила красивое вкусное мыло АРБУЗ с великолепным арбузным ароматом и ухаживающими добавками. Посмотрите, не пожалеете!