Воскресенье, Февраль 18, 2018
Избранное
Featured posts

Если у вас с наступлением холодов начинают шелушиться или воспаляться губы, предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного бальзама для губ, который спасёт их обязательно.

История шоколада

История напитка какао: что такое «чоколатль» и «горькая вода», как называли шоколадный напиток ацтеки и что входило в состав древнего напитка ацтеков. Поговорим сегодня о горячем шоколаде и познакомимся с легендой о дереве какао.

Все о шоколаде: история шоколада, правда и ложь о шоколаде, польза и вред шоколада, интересные факты о шоколаде, состав шоколада и многое другое

В результате сложного процесса бобы какао превращаются в шоколад. В состав шоколада обычно входят такие компоненты, как масло какао, какао тертое, сахар, сухое молоко и лецитин. Но какое влияние оказывают эти и другие ингредиенты на наш организм? Итак, рассмотрим сегодня хорошие и плохие свойства шоколада.

Глазурь используется для заливки кондитерских изделий, а также для создания фигурных украшений для тортов и пирожных. Как и в любом деле, здесь также имеются свои секреты и советы. Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления.

Существует шоколадная любовь, но существует ли шоколадная зависимость? Шоколад является символом безусловной успешности. «У меня все в шоколаде!» — говорим мы тогда, когда жизнь прекрасна. Но почему мы любим шоколад? 

Если уж есть шоколад, то лучше выбрать темный. Темный шоколад: состав, польза (или вред) и калорийность. В чем отличие от белого или молочного шоколада? Темный шоколад — одно и то же, что и «черный»?

Отрицательные побочные эффекты от шоколада

Негативные эффекты шоколада, которые он оказывает на наш организм. Несмотря на множество позитивных сообщений в прессе о полезных свойствах шоколада, невозможно не остановиться подробнее на отрицательном действии шоколада.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Рецепт блестящей шоколадной глазури

Торт, покрытый глянцевой глазурью, выглядит великолепно. Такая глазурь образует устойчивую лаковую пленку. Рецепт блестящей шоколадной глазури из какао. В чем секрет блестящей глазури для торта?...