Орешки в шоколаде

Орешки в шоколаде

Как приготовить орешки в шоколаде своими руками с использованием черного (темного) шоколада. Предлагаю простой рецепт. Орехи используйте любые, но лучше не арахис, так как он и не орех вовсе.

Орешки в шоколаде

Какие продукты понадобятся

  1. Сливочное масло — 100 гр
  2. Тертый темный шоколад — 150 гр
  3. Сливки жирные — 1-2 столовые ложки
  4. Сахар — 150 гр
  5. Орехи — 100 гр

Как приготовить

  • Сливочное масло, 100 гр измельченного черного шоколада, сливки и сахар положить в небольшую кастрюльку, поставить ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растопить всю массу и перемешать до однородности. Получится шоколадная глазурь.
  • Половинки крупных орехов (кешью, грецкие и др.) подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.
  • При помощи зубочистки опускать орешки в шоколадную глазурь и сразу же в оставшуюся часть тертого шоколада (можно заменить качественным какао-порошком). Складывать в тарелку, чтобы орехи в шоколаде подсохли.
Nuts-in-Chocolate
Орехи в шоколаде или шоколадной глазури. Вкусные шоколадные рецепты.

В горячую шоколадную глазурь можно обмакивать также чернослив, курагу, апельсиновые корочки — вы получите чернослив в шоколаде, курагу в шоколаде или апельсиновую цедру в шоколаде. Вместо порошка какао полученные лакомства можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий