Рецепт блестящей шоколадной глазури

Рецепт блестящей шоколадной глазури

Рецепт блестящей шоколадной глазури

Торт, покрытый глянцевой глазурью, выглядит великолепно. Такая глазурь образует устойчивую лаковую пленку. Рецепт блестящей шоколадной глазури из какао.

В чем секрет блестящей глазури для торта? В ингредиентах: в состав лаковой, сверкающей глазури входят желатин и сироп — именно они придают ей особые свойства. Попробуйте приготовить.

Что вам потребуется

  • Вода — 1/4 и 1/3 стакана
  • Желатин (порошок) — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Сироп — 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сливки (больше 10%) — 1/3 стакана

Как приготовить

  • Сначала подготовьте желатин. Для этого высыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой (1/4 стакана), перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Теперь в небольшой сотейник насыпьте 2/3 стакана сахара, добавьте 1/3 стакана воды, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  • Снимите сотейник с огня, добавьте какао и сироп, помешивая смесь венчиком. Глазурь должна стать гладкой и блестящей.
  • Влейте сливки, перемешайте деревянной лопаточкой и поставьте сотейник снова на плиту. Как только шоколадная масса закипит, снимите ее с огня и процедите через сито в кастрюлю.
  • Когда масса остынет до 60 градусов (минут через 10-15), влейте в нее разбухший желатин и размешивайте лопаткой до его растворения.

Как применять глазурь

Дождитесь, когда глазурь остынет до 30 градусов (это займет от 30 до 60 минут). Начните заливать торт с краев по кругу, постепенно приближаясь к центру. Вот и весь секрет глянцевой глазури для торта.

Рецепт блестящей шоколадной глазури адаптирован из книги “Rose’s Heavenly Cakes”

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий