Шоколад: вред

Шоколад: вред

Вредное воздействие шоколада на организм. Новости из того, что удалось найти в сети. Только информация, но не медицинские рекомендации или запреты.

Я люблю шоколад. Но есть ли от него вред организму?

 

Самые вредные свойства шоколада, опубликованные в СМИ

  • Употребление шоколада в пожилом возрасте увеличивает риск развития остеопороза и переломов: высокая частота потребления шоколада напрямую связана со снижением плотности костной ткани. (По материалам Американского Журнала клинического питания — AJCN,  ajcn.nutrition.org)
  • Темный шоколад может защитить ДНК от повреждения — таковы результаты исследования группы ученых из Миланского университета. В своей статье в «Британском журнале питания» итальянские исследователи сообщили, что «темный шоколад, содержащий полифенолы и эпикатехины, приводит к сокращению повреждений ДНК на 20% через два часа после его употребления. (По материалам British Journal of Nutrition, 2009)
  • Употребление темного (горького) шоколада может облегчить симптомы хронической усталости.  Какао-тертое содержит около 55% какао-масла — это и есть какао, которое обычно называют шоколадом. Результаты исследования показали значительное повышение работоспособности испытуемых после употребления шоколада с высоким содержанием полифенолов (темный шоколад), в то время как ухудшение состояния наблюдалось у тех, кто ел молочный шоколад. (По материалам Nutrition Journal, 2010).

Шоколад — сколько споров идет вокруг этого продукта: то он вреден и плохо отражается на фигуре, то шоколад полезен —  снимает стресс и дарит гармон счастья. Где правда?

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий