Шоколадная глазурь из какао и воды

Шоколадная глазурь из какао и воды

Как сделать шоколадную глазурь из какао и воды в домашних условиях. Какие продукты потребуются. Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится без молока. Рецепт простого и дешевого шоколадного соуса.

Шоколадная глазурь из какао и воды (2)

Какие продукты потребуются

  • Порошок какао — 1/4 стакана (30 гр)
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (50-60 гр)
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана (около 250 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки

Как приготовить

  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
  • Снимите с огня, добавьте порошок какао и размешайте.
  • Влейте воду небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения.
  • Выключите плиту. Кастрюлю поставьте на стол (не забудьте постелить огнеупорный коврик) и начните взбивать смесь. Вы можете использовать ручной венчик или взбивать миксером.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавьте ванилин.

Здесь же публикую рецепт немного в других пропорциях. Попробуйте, он очень простой и всегда получается на 100%.

shokoladnaya-glazur-iz-kakao-i-vody
Шоколадная глазурь из какао и воды. Рецепт №3

Шоколадная глазурь из какао и воды (3)

Какие продукты потребуются

  • Порошок какао — 1/4 стакана (30 гр)
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки (10 гр)
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Вода — 1/2 стакана (100 мл)

Как приготовить

  • В одной кастрюле смешайте порошок какао, сахарную пудру и воду.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте до полного растворения какао и сахара.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешивайте до растворения масла. Шоколадная глазурь из какао и воды готова.
shokoladnaya-glazur-iz-kakao-i-vody-
100% натуральный какао-порошок высшего качества

Совет: поливайте этим шоколадным соусом мороженое или другие десерты, предварительно слегка остудив его — при охлаждении глазурь загустеет. А чтобы сохранить глазурь, вылейте ее в пластиковый контейнер и заморозьте. По мере надобности можно отрезать кусочки замороженной шоколадной глазури и разогревать в микроволновке или на водяной бане, а затем поливать ею кондитерские изделия или десертные блюда.

Спасибо за внимание. Прошу поделиться вашими рецептами или советами.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий