Шоколадная глазурь из какао | Как приготовить глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао | Как приготовить глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао: как приготовить глазурь из какао в домашних условиях. Для выполнения этого и других рецептов старайтесь использовать настоящий, а потому и дорогой какао-порошок, иначе вы не сможете приготовить вкусную, эластичную шоколадную глазурь. Некоторые советы по приготовлению шоколадной глазури вы найдете в этой статье.

Как приготовить глазурь из какао

Ну что же, начнем. Шаг за шагом. Сначала приготовьте все продукты.

Сегодня нам понадобятся:

  1. Сахарный песок — 1 стакан
  2. Сахарная пудра — 1 стакан
  3. Сливочное масло — 100 гр
  4. Какао-порошок — 0,5 стакана (не сладкий, настоящий, без добавок)
  5. Молоко — 1/3 стакана (жирность не менее 3,5%)
  6. Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить глазурь:

  • Шаг 1. Размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером.
  • Шаг 2. Отдельно смешайте сухие продукты — сахарный песок и порошок какао.
  • Шаг 3. Постепенно добавляйте молоко к смеси сахара и какао, тщательно помешивая.
  • Шаг 4. Растертую смесь сахара, какао и молока добавьте к взбитому ранее сливочному маслу.
  • Шаг 5. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте всю шоколадную массу миксером.

Полагайтесь на свое чутье: если глазурь получается очень густой, значит добавьте немного теплого молока, а если слишком жидкой — добавьте чуть-чуть сухой смеси сахара с какао.

Сливочное масло ни в коем случае не разогревайте на сковороде или в микроволновке, а только оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут.


Готовой шоколадной глазурью сразу же смазывайте поверхность торта или заморозьте ее в холодильнике и используйте по мере надобности, разогревая ее на водяной бане.

Если у вас появились вопросы, задавайте, не стесняйтесь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я попробовала приготовить и мне понравилось. Кстати, этот рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Сразу после приготовления шоколадную глазурь можно нанести на торт, мороженое или десерт. А если глазурь налить в чашку, оставить на несколько минут — она загустеет и превратится в восхитительный шоколадно-сливочный крем. Можно добавить немного сахарной пудры, чтобы сгустить крем еще сильнее. Не знаю, сколько получится порций, потому что не знаю, для чего именно вы его будете готовить. Но уверена, что для покрытия торта в два слоя, нужно будет в два раза больше ингредиентов.

  2. Кстати, намного вкуснее получится, если готовить глазурь из шоколадной стружки элитного горького шоколада, а не какао.

Оставить комментарий