Простой рецепт: шоколадная глазурь из какао-порошка, сахара и воды. Особенность рецепта в том, что в нем не используется сливочное масло или другие жиры, поэтому калорийность глазури заметно снижена. Думаю, это понравится сладкоежкам, следящим за фигурой.

Какие продукты понадобятся

  • Какао-порошок — 1 чайная ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин — по желанию
  • Специи по вкусу

Как приготовить

  • В кастрюлю налить полстакана воды (100 мл), добавить сахар и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Проверить на «толстую нить».
  • Снять с огня. Добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
  • Чуть наклонив кастрюлю, растирать глазурь по стенкам лопаткой до тех пор, пока она не посветлеет. Как только на поверхности глазури станет образовываться блестящая корочка, можно закончить ее приготовление.

Приятного аппетита!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий