Шоколадная глазурь из какао | Рецепт глазури с коньяком

Шоколадная глазурь из какао | Рецепт глазури с коньяком

Как приготовить вкусную шоколадную глазурь с добавлением коньяка или других алкогольных напитков? Шоколадная глазурь из какао вкусна и сама по себе, но сегодня предлагаю рецепт глазури с коньяком. 

Рецепт глазури с коньяком

Зачем добавляют в глазурь алкогольные напитки? В качестве натуральных ароматизаторов (к ним относятся также ванилин, корица, цедра апельсина или лимона, мятное или апельсиновое масло). Вы удивитесь, сколько натуральных ароматизаторов можно найти на своей кухне — начните экспериментировать!

Какие продукты понадобятся

  1. Какао-порошок — 1 столовая ложка
  2. Сахар — 1 стакан (200 гр)
  3. Молоко или вода — половина стакана (100 мл)
  4. Сливочное масло — 50 грамм (можно немного меньше — 30 гр)
  5. Коньяк, ликер или вино (желательно десертное, ароматное) — 2 столовые ложки

Как приготовить

  • Налейте в кастрюлю молоко или воду, добавьте сахар и размешайте до полного растворения сахара. Постепенно добавляйте какао-порошок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите в течение 20 минут, пока масса не загустеет. Она должна быть шоколадного цвета и без комочков.
  • Снимите глазурь с огня. Немного остудите, добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растаяло.
  • В завершение добавьте ликер, вино или коньяк.

Шоколадная глазурь с коньяком готова. Пока она теплая, полейте ею кукурузные палочки или мороженое — и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Сегодня я представила вашему вниманию «Рецепт глазури с коньяком». А вскоре мы продолжим.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий