Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления и украшения

Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления и украшения

Глазурь используется для заливки кондитерских изделий, а также для создания фигурных украшений для тортов и пирожных. Как и в любом деле, здесь также имеются свои секреты и советы. Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления.

Советы для рисования шоколадом

  • Если в расплавленную шоколадную массу добавить сахарной пудры и сливочного масла, разогреть это на водяной бане (то есть приготовить шоколадную глазурь), то рисунки, нанесенные на пирожные или торты, таять долго не будут.
  • Рисовать шоколадом по торту можно с помощью обыкновенного медицинского шприца (только без иглы).
  • Для приготовления шоколадных украшений (рисунков из шоколада) нужно на понравившуюся картинку (например, фотография или рисунок цветка, силуэт бабочки или животного) положить прозрачную пленку или кальку, и уже по ним рисовать.
  • Чтобы прервать рисование без капли, делайте быстрое движение от себя вверх.

Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления

  • Чтобы глазурь была блестящей необходимо добавить в нее сливочное масло.
  • Попробуйте приготовить глазурь из шоколада так: на водяной бане расплавьте плитку черного шоколада и добавьте к ней 60 гр сливочного масла — глазурь получится эластичной и не будет трескаться.
  • Чтобы шоколадная глазурь не расслаивалась и не сворачивалась, используйте только один вид шоколада.

Секреты нанесения, хранения шоколадной глазури

  • Смазывайте поверхность торта густым джемом, а затем поливайте шоколадной глазурью — так она ляжет ровно.
  • Поливайте шоколадной глазурью торты и пирожные в два слоя с небольшим перерывом для застывания глазури.
  • Храните глазурь в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания.
  • Если вы не использовали всю глазурь, ее можно заморозить.

Совет по созданию шоколадных украшений

  • Налейте в кастрюлю воду, сверху прикройте глубокой миской. Поставьте конструкцию на огонь, доведите до кипения воду в кастрюле и снимите все с огня. Миску с кастрюли не снимайте.
  • Положите в горячую миску разломанный на дольки шоколад (2 плитки по 100 гр с содержанием какао 70%) и помешивайте его. Когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с водяной бани.
  • Рабочую поверхность стола покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
  • Теплую шоколадную массу вылить в плотный полиэтиленовый мешочек на уголок (попросите кого-нибудь вам в этом помочь). Крепко зажав рукой сверху мешочек, сделать маленькое отверстие на уголке (надрезать ножницами).
  • Сразу же наносить рисунок на кальку (пергамент) и оставлять до полного затвердения шоколада.
shokoladnaya-glazur-sekrety
Советы по созданию украшений из шоколада

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить правильный шоколадный торт «Прага», политый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными фигурками. В этом нам поможет программа «Все буде добре».

На сегодня все. Это были советы по созданию шоколадных украшений, рисования шоколадом, секреты нанесения и хранения шоколадной глазури. Шоколадная глазурь — секреты и советы приготовления.