Шоколадный соус для мороженого

Шоколадный соус для мороженого

Как приготовить шоколадный соус для мороженого — рецепт магического французского лакомства с фруктовым сиропом. Это невероятно вкусно! Приготовьте и попробуйте сами — никто не сможет у вас его отнять.

 Что вам потребуется

  • Темный шоколад — 100 гр
  • Малиновый сироп — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Сливки (выше 10%) — 1/4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Как приготовить

  • Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник. Добавьте все остальные ингредиенты — сахар, сливки, воду и малиновый сироп.
  • Сотейник поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите шоколадную глазурь (кстати, несколько рецептов глазури вы найдете здесь) до кипения.
  • Убавьте огонь. Продолжайте варить шоколадный соус, помешивая деревянной лопаткой, минут 10-15. Немного загустев, шоколадный соус для мороженого готов.

shokoladnyj-sous-dlya-morozhenogo

Как использовать шоколадный соус для мороженого

Вы можете сразу полить шарики белоснежного мороженого теплым шоколадным соусом или, перелив его в удобную емкость, убрать в холодильник до надобности. Разогрев его на водяной бане, вы сможете полить соусом мороженое позже.

Несколько советов

  • Сироп может быть абсолютно любым — на ваш вкус.
  • Сливки должны быть жирными, чтобы соус получился пластичным и не превратился в твердый шоколад на холодном мороженом.
  • Если у вас не оказалось под рукой сливок, попробуйте заменить их 20%-ной сметаной.

Вот пока и все. Приятного аппетита!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий