Слоеный десерт с шоколадным печеньем

Слоеный десерт с шоколадным печеньем

Сегодня предлагаю приготовить слоеный десерт с шоколадным печеньем и вишневой карамелью. Легкий десерт из шоколадного печенья.


 

Что нужно, чтобы приготовить десерт из шоколадного печенья

  • Шоколадное печенье (200 гр)
  • Сливки жирные (200 мл)
  • Вишня (200 гр)
  • Сахар (100 гр)
  • Вода (50 мл)

Как приготовить десерт с шоколадным печеньем

  1. Сначала готовим ягодную карамель. Можно использовать замороженную вишню или другие ягоды по Вашему вкусу. Высыпьте в кастрюлю ягоды, залейте кипятком и проварите в течение одной минуты. Если используете замороженные ягоды, то количество воды уменьшите наполовину.
  2. Получившееся вишневое пюре протрите через сито и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите все до кипения и варите 15-20 минут — «вишневая карамель» должна слегка загустеть. Вылейте ее в холодную глубокую миску (заранее охладите ее в морозильной камере), чтобы вишневая карамель быстро остыла и стала тягучей.
  3. Шоколадное печенье поломайте на небольшие кусочки. Сливки взбейте, постепенно подсыпая сахар.
  4. В креманки выложите немного взбитых сливок, полейте охлажденной вишневой карамелью, посыпьте ломаным шоколадным печеньем, снова полейте взбитыми сливками. Последний слой — ягодная карамель.

Приятного аппетита! Возможны варианты… А вскоре мы продолжим.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий