Сорбет из манго с шоколадом

Сорбет из манго с шоколадом

Сорбет из манго с шоколадом

Приготовить сорбет из манго с шоколадом совсем несложно. Важно лишь найти спелый фрукт — он должен быть мягким. Сорбет (щербет, Ice Cream) — это измельченные замороженные фрукты с разными добавками. Диетическое лакомство для жарких дней. Начинайте готовить.

Что вам потребуется

  • Вода — 120 мл
  • Манго — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Лимонный сок (1/2 лимона)
  • Шоколадная глазурь, соус или шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Как приготовить

  • Сначала подготовьте манго — вымойте, очистите от кожуры, срежьте мякоть и измельчите в блендере.
  • Теперь в небольшой сотейник насыпьте сахар, добавьте воду, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Кипятите пару минут.
  • Снимите сотейник с огня и дайте сахарному сиропу немного остыть.
  • В пюре из манго влейте лимонный сок и теплый сахарный сироп, перемешайте деревянной лопаточкой, выложите в пластмассовую посуду и поместите в морозильную камеру. Каждые 15 минут тщательно перемешивайте сорбет.
  • Когда сорбет станет густым, сразу подавайте его, выложив ложкой в чашечки и полив теплой шоколадной глазурью или соусом.

Совет

Если вы хотите, чтобы во фруктовом мороженом похрустывали кусочки шоколада, то перед тем, как поместить сорбет в морозильник, добавьте в него натертый на крупной терке горький шоколад. Дальше действуйте по рецепту.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий