Жареный сладкий хлеб с горьким шоколадом

Жареный сладкий хлеб с горьким шоколадом

Рецепт: Жареный сладкий хлеб с горьким шоколадом. Вы спрашивали как сделать жареный сладкий хлеб или как приготовить жареный сладкий хлеб на завтрак. Это вкусно!

Какие продукты понадобятся

  1. Длинный французский багет (можно заменить обычным батоном)
  2. Примерно 1/2 пачки сливочного масла (100 гр)
  3. Плитка горького (темного) шоколада (чтобы бутерброды не были слишком горькими, не используйте здесь шоколад с содержанием какао более 70%)

Roasted bread with bitter chocolate_1

Как готовить

  •  Нарежьте багет на четное количество тонких ломтиков. Щедро намажьте на каждый кусочек батона или багета сливочное масло (только с одной стороны) и выложите половину ломтиков смазанной стороной на кухонную доску.
  • Разломайте плитку шоколада на дольки и уложите по 2-3 штуки на середину ломтиков, которые находятся на кухонной доске. Накройте их оставшимися ломтиками батона или багета смазанной стороной вверх. Бутерброды почти готовы.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (не допускайте появления дыма) и жарьте до золотистого цвета первые 2-3 бутерброда, перевернув их один раз. Затем выложите их на десертные тарелочки, а сковороду протрите сухой бумажной салфеткой и продолжайте жарить следующие сладкие бутерброды.
Roasted bread with bitter chocolate
Жаренный на сливочном масле сладкий хлеб с горьким шоколадом

Приятного аппетита! Хрустящий, с густой шоколадной начинкой, жареный сладкий хлеб с горьким шоколадом больше напоминает круассаны. Этот шоколадный десерт можно приготовить в считанные минуты. Калорий, конечно много, но в данном случае заменять белый батон черным хлебом не следует — будет не так вкусно.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий